O preconceito de raças já vem sendo um problema no passado e hoje no presente, na crise da pandemia a crise social aumentou drasticamente, como cenário habitacional é um indício dá condição da desigualdade, isso não acontece só num país, mais sim, em todos os países.

A sociedade pobre é sujeitas a uma série de doenças, a falta de saneamento básico pode levar á população á morte, e principalmente os que moram na favela, por falta de tubulação de esgoto nas ruas, muitas vezes quando chove alargar tudo invadindo casas, estragando tudo até os alimentos, podemos ver até a desigualdade alimentar está envolvida na diferença da sociedade, tem pessoas passando fome por causa que não pode comprar um kg de arroz no comércio por que o preço está um absurdo pro bolso, muitas pessoas passam fome e chegam até morrer por falta de comida por que não tem condições para comer o mínino necessário.

O mundo ainda tem muito á melhorar em diversas questões sobre a desigualdade de raça e social, se todos mostra-se respeito pro proximo e ajuda-se o mundo não estaria nessa discriminação, para o mundo melhorar tinha começar pelos desemprego, baixo ensino e hospitais públicos são maus estruturados, a população mais favorecidas tem mais opotunidade para usufruir de hospitais particulares e escolas privadas, com estruturas excepcional, infelizmente esses acessos são restrigidos a uma grande parte da população brasileira, isso é porque tem certas lugares que seriam um peso no orçamento de uma familia que vive na classe baixa, a luta pela igualdade está muito longe de acabar porque as leis só funcionam para aqueles que são poderesos, sim, eles podem mexer nas leis que nada acontecerá, mais aquelas pessoas que tem a carência finceira pode ser tão grande a pena da lei, que mal tem direito de escolher um bom advogado para defendê-lo, mais no final sempre vai ser jugaldo como um criminoso, por que não se veste bem, não tem carro ou uma moradia digna de se morar.