Segundo o grande líder do movimento dos direitos civis dos negros Martim Luther King “ A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça de todo lugar”. Análoga a que mesmo após as leis constitucionais o cenário de iniquidade persiste é reflete na sociedade brasileira devido a inoperância govamental é educação deficitária .

Em primeira análise vale ressalta, a falta de comprometimento do governo em cumprir com a lei da constituição . Ademais a constituição de 1988 garante a todos os cidadãos o direito de segurança, liberdade de expressão. Porém, na sociedade contemporânea a realidade é outra muitas pessoas sofrem preconceito racial e discriminação social, principalmente os negros é pardos . Então, é necessário que as autoridades responsável cumpra com os seus deveres.

Outrossim, A falta de investimento na educação interfere na criação social e educacional das crianças. De acordo o economista Sir Arthur Lewis “Educação nunca foi dispensar, sempre foi investimento garantido “. No entanto, é necessário que invistam na formação cultura das pessoas para formar uma população alfabetizada sabendo dos seus direitos. Nesse viés, o país tem que incentiva os cidadãos em buscar de conhecimento de qualidade.

Dessa forma, o Ministro da educação tem que proporcionam ao povo brasileiro educação de qualidade. Por meio de escolas, universidades a importância da educação em sua formação cultura em combate o preconceito racial e social .