A desigualdade social é um tema bastante complicado, por causa dela muitos são alvos de racismo, algo que até hoje ocorre em nossa sociedade, muito por conta de falta de oportunidade de trabalho, condições de vida e entre outros motivos.

Desde a lei áurea até hoje parece ser algo que nunca muda ou irá mudar, mas tudo se resume na mesma palavra: trabalho, trabalho e trabalho. Sem o trabalho isso nunca irá mudar, e ensino superior nenhum adianta sem a prática.

É por causa da oportuninade de emprego que quase nunca aparece para os negros e pobres, e quando aparece é negro contra negro e pobre contra pobre, acompanhado das condições de vida, que define a quantidade de gastos que aquela pessoa irá ter com as necessidades do dia a dia, e o seu meio social em que ela convive que vai definir se você ajuda ou atrapalha no combate da desigualdade social e racismo.

Em suma a desigualdade social e o rascismo podem serem combatidos ao mesmo tempo, com muito esforço, dedicação e determinação, sem a necessidade de interferencia do estado ou de instituição, tais poderes só servem para ajudar, mas não para solucionar, e esta é a famosa meritocracia.