A obra "Neguinho da favela" de Atitude Feminina, retrata o cenário onde a população se encontra. Nessa perspectiva é evidente o que a sociedade sofre onde há racismo e desigualdade social, contudo na atualidade o quadro em que a civilização se encontra é pior. Dessa maneira é notória a negligência governamental e a romantização existente em redes midiáticas, onde a federação sofre com tal degradação. Dessa forma a união estado deve tomar um posicionamento para reverter a situação.

No contexto atual a concentração econômica auxilia para que o racismo seja frequente no país, a escassez de pessoas negras com grandes patrimônios é visível diante a sociedade, as redes midiáticas idolatram aqueles que são brancos e abastados. Ademais, a romantização de negros periféricos é exuberante, onde não há motivação para negros no poder.

Portanto, o governo é o grande culpado pela imensa porcentagem de negros serem moradores de favela. Desde a criação de leis para embranquecer o Brasil, o governo já tinha intenção de limitar negros no país, a falta de reconhecimento dos mesmos não favorece em escolhas que fazem. Negros, pobres e periféricos não lhe dar a opção de fugir do crime.

Por fim, Atitude Feminina por meio de sua música retrata a realidade vivenciada por negros e pobres. Dessa maneira, o ministério da educação pode fazer investimentos na educação para mudar a concentração econômica e da oportunidades para negros estarem no pódio. Ademais, a união estado deveria criar leis que favorecessem os menos abastados e os que vivem em comunidade.