É de fundamental importância que todos saibam as leis que asseguram proteção e igualdade diante dos Direitos Humanos, que reconhece e protege sua dignidade, independente de etnia, raça ou classe social. As diferenças já vêm acontecendo a muitos anos, desde o tráfico negreiro, sendo assim, observamos que a Sociedade ainda tem pensamentos fúteis, isso acontece, pois, o governo não toma atitudes drásticas para pôr um ponto final nisso, entretanto não se preocupam em passar esse conhecimento para as crianças e adolescentes nas escolas.

De início, para abordar a situação o governo deve se impor fazendo protestos, trazendo argumentos diante das câmeras e seguir as leis, pois, 56% da população brasileira é negra ou pardo, mas só 29% ocupam cargos empresariais, portanto, podem ser levantados mais edifícios de empresas, dessa forma contratando mais pessoas e subjugando os que cometeram este crime.

Dando continuidade, é importante as escolas trazerem o conhecimento de que não somos diferentes, somos seres humanos e devemos ter os mesmos direitos, independente das características físicas.

Logo podemos ver a importância de saber as leis que asseguram nossa igualdade, fazendo com que o governo e as escolas ensinem isso no cotidiano, para que evite a desigualdade na sociedade.