Não podemos esperar a igualmente do mundo para começar a nos sentir vistos. Estamos longe disso. Não dá tempo. Do documentário "Minha história". De maneira análoga a isso, o Racismo e a Desigualdade Social no Brasil. Nesse prisma destacam-se dois aspectos importantes: Racismo e Desigualdade Social.

Em primeira análise evidencia-se o Racismo. Sob essa ótica,os registros de racismo cresceram mais de 50% no Brasil em 2022, segundo dados do Anuário Brasileiro de Segurança Pública. Dessa forma,foram 2.458 ocorrências de crimes resultantes do preconceito de raça ou de cor em 2022.

Além disso é notório que a desigualdade social. Desse modo, o sociólogo alemão Karl Marx defendia a ideia de que a desigualdade social estava atrelada ao modo de produção capitalista. Consoante a isso, a concentração de riqueza não é justo e por isso argumentava que o proletariado deveria se rebelar contra o sistema.

Depreende-se, portanto,a adoção de medidas que venham diminuir o Racismo e a Desigualdade Social no Brasil, cabe ao Ministério Público Brasileiro e o Ministério do Desenvolvimento, fazer com que esses assuntos sejam resolvidos,por meio de palestras, reuniões para resolver e concientizar,a fim de acabar com essas duas questões. Somente assim podemos esperar a igualdade como diz no documentário "Minha história" em conversa de Michelle Obama.