Sabemos que o racismo não é algo que se a pouco tempo, cujo o próprio se deu inicio com a escravidão, entendemos que o racismo é o preconceito ou descriminação com alguém pela sua cor, raça ou etnia, e mesmo com tanto tempo, persiste no brasil atual.

Mesmo após a abolição da escravatura em 1888, por meio da Lei Áurea, o Estado não procurou incluir os ex-escravos no mercado de trabalho, olhares estranhos empregos negados e xingamentos inadequados, são dos que hoje em dia principalmente negros, asiaticos e indigenas sofrem diariamente.

No brasil existe a lei N° 7.716 que punes e define os crimes resultantes de preconceito de raça ou cor, todavia essa lei e extremamente falha, devido a falta de denúncias da população, no entanto o problema aparece, pois se a lei não funciona como deveria, e os racistas não mudam de ideia, nós perguntamos qual a solução para o combate do racismo.

Tendo em vista que o racismo é algo estrutural ou seja é algo que conseguimos ver já de pequenos, contudo podemos mudar isso com as crianças, a solução seria palestras e adotar o tema em sala de aula, assim as crianças irão crescer com o devido conhecimento e se tornar um adulto sabendo que o racismo é errado, e por fim desestruturar ou até mesmo acabar com a superioridade racial.