Diante de tantas formas de sociabilização a liberdade de expressão e exposição na internet no século XXI, tem se tornado motivo de discórdias, intrigas e até mesmo agressões físicas, trazendo a tona a seguinte questão: Qual é o limite entre o público e o privado?

A liberdade que as redes sociais tecnicamente trazem consigo, também trazem problemas pessoais e exposição de vários tipos, desde pornografia a pedófilia.

A falta de conceitos para a educação na rede virtual traz juntamente, notícias como roubo de dados pessoais e bancários, e exposição do direito a privacidade.

No momento em que se aceita os termos e condições para acesso em uma ou outra rede social, o usuário se torna vulnerável a todo tipo de danos do qual pode nunca mais se livrar. Ninguém lê os termos e condições das redes sociais.

Uma política de conscientização sobre o que se deve ou não ser compartilhado publicamente deveria ser levado a sério, pois assim como um reality show, estamos expostos vinte e quatro horas por dia.

Medidas de proteção de dados ajudariam os usuários das redes a se manterem seguros e assim evitariam problemas como os que aconteceram com os dados do Facebook e WhatsApp nos últimos anos. O Brasil tem a internet mais cara e a pior de todo o mundo, e não tem políticas severas contra cyberbullying ou outros crimes cibernéticos. Enquanto isso o Brasil navega nas mãos ao bel prazer das grandes corporações, e sem saber como agir em casos de crimes virtuais. Até quando?