Atualmente é muito comum ser um influenciador digital, porém no passado isso era diferente pois a internet evoluí a cada dia e as pessoas junto com ela, como afirma Steve Jobs "a tecnologia move o mundo". A intenção é que isso faça um produto, loja ser mais visto pelo mundo todo, tendo em vista que todos vivem conectados as redes sociais. O mercado digital vem crescendo, devido a esse marketing que fazem as pessoas a comprarem coisas que acham que precisa e na verdade é só mais um ato de consumismo do ser humano.

Outra preocupação constante é a saúde mental dessas pessoas, que vivem o tempo todo em prol de curtidas e compartilhamento do seu conteúdo, na série Black mirror, mostra uma sociedade que vive conectada e precisa da aprovação desses seguidores.

Se cobram de todos os lados, se vão aceitar a forma de falar, o jeito, ou até mesmo seu estilo, cor, raça ou no que acreditam, as pessoas que consomem esse conteúdo, acaba se comparando e sendo influenciadas com quem está do outro lado da tela assim acreditando em tudo que ver, e chegando até a mudar pensamentos do seu cotidiano porque o outro falou que é certo ou errado e acabam levando para si.

Quem consome esses conteúdos principalmente crianças e adolescentes, devem ter o cuidado e acompanhamento da família para que não consuma conteúdos inapropriado para a idade, ou que chegue ao ponto de esquecer a vida real para viver no mundo que tudo que postam é verdade absoluta ou que devem ser/ter aquilo que está ali nas redes. Precisando ter o controle de pensar que nem tudo que postam é real, as pessoas mostram na internet apenas o lado que querem mostrar.