No Brasil, embora haja avanços na conscientização da importância da saúde psicológica, o combate a doenças mentais ainda se torna um impasse a ser discutido. Nesse contexto, é necessária uma reforma das práticas escolares e sociais para o combate a esta problemática.

Nessa continuidade, faz-se necessário a enfatização da importância de um psicológico saudável. Hodiernamente, o público brasileiro, em específico o grupo social "jovem" vem apresentando altos índices de ansiedade e depressão. No entanto, mediante o aumento de casos de doenças mentais, ainda há uma ausência de uma política pública que erradique tal problemática.

Nessa perspectiva, é de suma importância um apoio não só profissional, mas também social. No reality "Show", "A Fazenda", a participante "Raissa", apresentou comportamentos não saudáveis decorrente de uma ansiedade. Por conseguinte, a mesma foi alvo de muitas críticas e brigas decorrente de um meio social não tolerante.

Por fim, cabe ao ministério da edução, disponibilizar profissionais como psicólogos, no meio escolar, a fim de minimizar altos índices de transtornos psicológicos aos jovens. Ademais, cabe a mídia, propagandas e anúncios, feitos de forma que possa demonstrar a importância de uma boa saúde mental.