O mangá denominado "Golden Boy" apresenta o personagem Oe Kintaro, que se locomove com a bicicleta dele em busca principalmente de aprendizado e experiências por todo o Japão. Em relação ao Brasil hodierno, esse meio de locomoção é minoria em detrimento aos carros individuais, expoente negativo da mobilidade urbana do qual resulta em desafios que se faz presente no cotidiano dos indivíduos das áreas urbanas. A partir disso, é preciso que seja discutido algumas vertentes que engloba essa problemática, como a dificuldade de locomoção e o descumprimento da constituição.

Em primeira análise, o engarrafamento de carros favorece a dificuldade de se locomover, principalmente nas grandes metrópoles. Nessa perspectiva, a matéria da "Globo" expõe que o paulistano pode passar até 45 dias no trânsito por ano. É perceptível, portanto, que além disso diminuir a qualidade de vida dos cidadãos, pode ser causador de brigas de trânsito, maiores índices de acidentes e atrasos de compromissos importantes, como chegar no trabalho a tempo. Assim, a superlotação dos veículos motorizados nas ruas e estradas é um problema que se destaca no cotidiano da maioria, porém, infelizmente, ainda é presente.

Outrossim, a constituição possui medidas eficientes para diminuir o trânsito, todavia não são atribuídas a realidade. Acerca disso, a Constituição Federal exige prioridade dos modos de transporte não motorizados e após o transporte público coletivo. Entretanto, a utilização de bicicleta e ônibus coletivo, por exemplo, se tornaram inconvenientes, já que não possuem incentivo governamental na construção de ciclovias e ambiente confortável de viajem, respectivamente, sendo também os meios mais sustentável de transporte, a comparar com o carro e essa atividade diminuiria o trânsito como consequência. Prova-se preciso, então, seguir o proposto da constituição a fim de melhorar o ambiente das cidades.

Logo, é imprescindível diminuir esses percalços da sociedade. Para tanto, é dever que o Governo Federal–o maior dos poderes executivos–, junto com a Câmara Municipal, na criação duma lei provisória nas capitais com maiores densidades de automóveis que irá eliminar o oligopólio da criação de transporte coletivo particular para assim iniciar a livre concorrência do mercado, o que diversificará o preço e a qualidade do serviço prestado. Sobre o transporte que a constituição prioriza, é mister todas as estradas e ruas do Brasil possuírem ciclovias. Com essa intervenção, assim, haverá alternativas que vão ter vantagens equivalentes sobre a mobilidade urbana.

Tirei 960 no Enem de 2020 :shock: . Agradeço muito as pessoas deste site. :D. Link da minha redação. :arrow: o-estigma-associado-as-doencas-mentais- ... 28496.html