Visto que a amamentação, é um dos momentos mais esperando pela mulher durante a gestação e enquanto aguardam a hora de oferecer o seio ao seu filho pela primeira vez. Entretanto, por consequência a falta de orientação e da ausência de rede de apoio.

Muito se discute sobre a falta de informação, tendo em vista que é um problema que atinge milhares de pessoas. Isso ocorre porque a orientação precária pelos profissionais da saúde acaba tornando ainda mais difícil o aleitamento materno exclusivo nos primeiros 6 meses de vida do bebê, decorrendo de muitas pessoas a socorrerem a leites industrializados.

Ademais, é fundamental apontar a falta de apoio estrutural para a conciliação da amamentação na rotina do trabalho como impulsionador do desmame precoce no Brasil. Apesar de acontecer no trabalho formal a licença maternidade estender até 6 meses, nos casos de trabalho informal o desmame ainda pode ocorrer ainda mais precoce. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Portanto, É indiscutível sobre amamentação. Deve que o ministério da saúde, aja fazendo treinamentos de profissionais de saúde com intuito de apoiar á amamentação e a criação de leis sobre creches que tenha estrutura de ordenha. Para que isso possa evoluir a cada dia mais