As marcas associadas às doenças mentais na sociedade brasileira, implicam na convivência social de mais de 11 milhões de brasileiros, doenças como depressão, transtorno bipolar, ansiedade, transtorno borderline, entre outros milhares de transtornos mentais graves deixam milhares de pessoas impossibilitadas de convívio social e de uma boa qualidade de vida.

Além de implicarem no convívio social e na boa qualidade de vida, os transtornos mentais afetam outras pessoas além das psicologicamente afetadas. Familiares e amigos de pessoas com doenças mentais tem seu psicológico abalado ao verem pessoas que tanto amam, se afundando em um poço de tristeza.

O número de pessoas com depressão e ansiedade aumenta cada dia mais devido a traumas pessoais, normalmente relacionados ao bullying, agressões, traumas infantis, entre outros acontecimentos passados. E fez com que as autoridades entrassem em alerta e começassem a observar principalmente crianças e adolescentes.

Para não afetarem drasticamente o convívio de pessoas com transtornos psicológicos, o tratamento e acompanhamento psiquiátrico, devem ser iniciados com urgência. Por isso deve-se observar desde a infância ou desde atitudes relacionadas a alguma doença mental se manifestem.