Na série "The Good Doctor ",o protagonista:"Should" tem autismo.O que acarreta em uma série de dificuldades para ele para que ele possa exercer a medicina. Já no Brasil esses obstáculos são evidentes da mesma forma. Uma vez que "O estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira" é uma problemática histórica. Sendo também fruto de uma sociedade em constantes mudanças, principalmente na atualidade.

É notório que a comunidade nacional tem um forte pressuposto diante de perturbações mentais, de maneira histórica. Há séculos as pessoas com algum tipo de dificuldade mental, foram as sociedades associadas como :

"louco", "burros" e "doidos". Um exemplo é hospício na cidade de Barbacena, em Minas Gerais. Que tratava de forma desumana as pessoas enviadas pelos seus familiares ou órgãos políticos. Portanto, deve-se quebrar essa corrente histórica, para podermos evoluir enquanto sociedade nacional.

Ademais, o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, em sua ideia de uma "Modernidade Líquida", descreve uma organização social e em constante mudança. Explicando, que o mundo de renovações acaba influenciando no que diz respeito ao pré-determinismo presente. Uma vez que um planeta de evolução coloca pessoas com perturbações passam e cerebrais prejudicadas, aumentando o estigma. Uma exemplificação, é o fato de que as mulheres têm mais probabilidade de terem depressão do que os homens. Sendo elas as mais vítimas desse estigma. Dessa forma, é necessário um rompimento desse preconceito

Por fim, o olhar preconceituoso a respeito dessas pessoas é algo histórico. Tendo por causa uma comunidade em transformações. Para se resolver, é

necessário uma conscientização em massa, feita pelo Ministério da Educação, Ministério da Saúde, escolas e universidades, fazendo debates e palestras, de modoquebrar a linearidade dos preconceitos a respeito de problemas mentais, para podermos avançar enquanto seres humanos em evolução.