Há muito tempo, as desigualdades entre as regiões do Brasil vêm sendo um problema e estão cada vez mais evidentes. As regiões Norte e Nordeste são as que menos se desenvolveram, logo, a desigualdade está mais presente entre elas, que são muito desvalorizadas pelas populações de outras regiões. Assim sendo, devemos começar a integrá-las às outras regiões,logo, igualando elas.

De acordo com pesquisas feitas por especialistas, houve melhoras em questão das desigualdades entre as regiões, porém, as regiões Norte e Nordeste são as que mais tiveram más condições de desenvolvimento, como a baixa renda domiciliar e a concentração de pobreza nessas regiões.

Além desses problemas, há também a desvalorização do Norte e do Nordeste feita pelas outras regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, e como elas são mais desenvolvidas se sentem superiores às regiões Norte e Nordeste, debochando de suas desigualdades e suas condições mais precárias, até mesmo o governo "fecha os olhos" quando é para resolver essas questões.

Por fim, devemos tentar integrar as regiões Norte e Nordeste às nossas regiões, incluir elas nos desenvolvimentos e melhoras para chegarmos à igualdade entre todas as regiões, nos colocarmos no lugar das pessoas que vivem lá, temos que mostrar que o Norte e o Nordeste são boas regiões como as nossas, fazendo manifestações, movimentos virtuais e mostrando o nosso interesse em nos igualar.