Na obra " UTOPIA" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza- se pela ausência de conflitos e problema. Entretanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os jovens da atualidade tem sido mostrado em uma situação alarmante com o grande número de fumantes nessa faixa etária, isso se caracterizar pela a negligência governamental e a influência social, tornando se uma problemática a ser resolvida.

Sob tal viés, cabe salientar, de início, a desatenção de comandos maiores, em relação ao tabagismo juvenil, gerando um descaso com resultados negativos. Seguindo, esse raciocínio, o filósofo Aristóteles afirmava que a felicidade e a saúde são incompatíveis com a ociosidade, consequentemente, esse cenário é negligente aos jovens, sem ação de políticas afirmativas, o prejuízo futuro será de tamanha demasia, fazendo necessário retomadas de atitudes superiores.

Outrossim, a sociedade expõe aos menores uma busca de prazer, que resultar na eliminação dos problemas, sendo que tal perspectiva, é contrária. Diante disso, deve se perceber que essa influência é a abertura ao tabaquismo, resultante ao acréscimo da juventude a tal inferência. Dessa forma, é necessário incentivos na redução de tal recorrência.

Portanto, urge ao Ministério da Saúde, aliado às esferas estadual e municipal, o combate a negligência governamental e a influência social. Destarte, é necessário ação de projetos sociais, por meio, de instituições especializadas, com intuito de esclarecer aos jovens, os riscos causados pelo tabaco, é de tamanha importância à participação ativa da sociedade, assegurando uma nova realidade a juventude. Espera-se, com isso a saúde e o bem-estar, garantidos constitucionalmente.