No contexto hodierno, o corpo social, principalmente crianças e jovens adolescentes sofreram os efeitos de um ensino inferior comparado aos anos anteriores. Com ambiente pandemico, os efeitos negativos do ensino educativo foi uma das principais causas de uma má preparação estudantil que irá prejudicar no futuro e o aumento de jovens nas ruas. Nesse caso a sociedade menos favorecida financeiramente não possuía um apoio externo e muitos menos acesso às aulas por falta de acesso à tecnologia.

Sob esse viés, é notório a escassez governamental com a má preparação em momentos de extrema urgência, com a surpresa da covid-19 percebe-se que nem o governo e o corpo social é preparado para tal situação a falta de informação e acesso às redes foi prejudicial à essas comunidades menos favorecidas. Segundo Pierre Levy "Toda nova tecnologia cria seus excluídos", tendo isso em vista a mudança do ensino para o digital acarretou em novos excluídos.

Entretanto, o ensino inferior é de difícil acesso a certos jovens, e negativo ao longo prazo, com isso a jornada e o ingresso na faculdade é dificultado sem a base da educação correta. Na série "Anne com E" apresentado na Netflix é possível observar uma certa dificuldade de Anne em acompanhar os colegas, pulseira órfã teve inúmeros responsáveis e sem condições, contudo ainda jovem reverteu a situação.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é de extrema importância que o estado invista no preparo social do corpo social brasileiro, com informações de possíveis formas de se precaver a situações incomuns, por meio de implementação de informações na mídia em escolas e em todas formas comunicativas para que chegue em todas as classes brasileiras, com a finalidade de uma sociedade preparada para imprevistos futuros. Segundo filósofo inglês John Locke "O Estado responsável pelo bem-estar coletivo".