No longa “ Histórias cruzadas “, é retratada a história de algumas empregadas domesticas dos anos 70, que além de lavar, passar e cozinhar, ainda tinham que criar os filhos de seus patrões, enquanto ganhavam muito pouco por isso. Nesse sentido, tal premissa se faz presente no contexto brasileiro vigente, uma vez que exista ainda uma invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, e que dentre as principais causas podemos destacar o machismo estrutural e a falta de interesse do governo em combater a desigualdade de gênero.

Sobre essa perspectiva convêm enfatizar que o fato do homem se achar superior a mulher faz parte do obstáculo. No “ Mito da caverna “, de Platão, pode-se perceber que o indivíduo muitas vezes não busca os fatos verídicos, baseando-se somente na visão popular sobre diversos assuntos. Faz-se inaceitável, no entanto, a permanência de tal conduta em pleno século XXI, uma vez que costumes machistas precisam ser extintos no país.

Além disso, deve-se destacar como colaborador direto do impasse o minúsculo interesse dos governantes da nação brasileira em combater a não igualdade dos gêneros feminino e masculino. No livro “ Ensaio sobre a cegueira “, de Jose Soramago, nota-se que as pessoas amiudadamente sabem da existência dos problemas e o ignoram por puro egoísmo. Essa conjuntura se faz atual, quando pessoas de poder político se atentam a existência de certas insatisfações e escolhem não intervir. Infelizmente é inegável que algo precisa ser feito para a alteração do quadro atual, visto que a igualdade do homem e da mulher tem que se tornar prioridade.

Por tanto, urgem mudanças para a resolução das adversidades. Os ministérios da família, educação e economia, devem criar um projeto de lei que será entregue a câmara dos deputados. O projeto servirá para tornar obrigatório o conteúdo da igualdade entre os gêneros nos meios televisivos, bem como tornar mais severas as penalidades aplicadas em crimes de cunho machista. Espera-se com a medida que as pessoas entendam que um gênero não é mais importante que o outro, e consequentemente a diminuição da desigualdade entre ambos no Brasil.