Na novela "Cheias de Charme", transmitida pela rede Globo, retrata como as mulheres que realizam trabalho de cuidado são tratadas pela sociedade. Cenas relacionadas a preconceito e descriminação de gênero são vistas frequentemente. Nesse contexto, o Brasil contemporâneo não se difere muito da realidade mostrada na novela, uma vez que a negligência governamental contribui para que esse cenário perdure.

De início, é válido destacar a inoperância do Poder Público como mantenedora das dificuldades enfrentadas pelas mulheres. O pensador Thomas, em seu livro "Leviatã", defende a incumbência do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso da coletividade. As autoridades, portanto, vão de encontro com a ideia de Thomas, uma vez que possuem um papel inerte em relação à problemática.

Por conseguinte, a falta de remuneração adequada dedicada ao trabalho de cuidados realizado pelas mulheres reflete no contexto de vida em que estão inseridas, bem como a situação de pobreza, a falta de oportunidades, o preconceito, os recursos escassos e a insalubridade.

Logo, faz-se mister a atuação do Poder Executivo, mais especificamente o Ministério da Educação, para que realizem políticas públicas através de palestras e encontros em instituições de ensino, a fim de conscientizar e trazer mais visibilidade à essa pauta. Somente assim, com a conjuntura de tais ações, teremos uma sociedade que valoriza e respeita os diferentes tipos de trabalho.