Na obra "Percy Jackson" do autor Rick Riordan, é possivel observar a mãe do protagonista lidar com trabalhos excessivos da casa e o cuidado de seu filho sem quaisquer ajuda e reconhecimento de figuras masculinas. Infelizmente essa é uma realidade comum da vida de varias mulheres brasileiras, cuidar dos filhos, da casa e do marido sempre foi uma expectativa imposta pela sociedade. Por tal fator, o trabalho de cuidar do lar ou de pessoas dependentes não é reconhecido como de fato um trabalho, chegando a ser mal remunerado ou realizado sem a assinatura da carteira de trabalho. Portanto a sociedade deveria quebrar os estigmas e mudar sua visão sobre, de mesmo modo em que o governo deveria fiscalizar e propagar melhores condições nesse cargo.

:? :shock:

Desse modo a falta de reconhecimento e a ignorancia trás ao nosso país um problema socio-cultural sofrido em boa parte por pessoas economicamente desfavorecidos. A questão dos papeis masculinos e femininos desde o inicio dos tempos sempre foi empregado, o dever de cuidar sempre recaia a mulher, repassando a frente até se tornar um tipo de cultura. Por ser visto como um dever, ao inserir isso como um emprego, tornou-se um desafio. Embora existam milhares de noticias sobre esses casos, o ambiente em que os brasileiros estão inseridos e a cegueira proposital do Estado, proporciona um ambiente duro e arduo.

Essa ausência de assistencia alem de propor um ambiente hostil, colabora para com a desigualdades. A falta de zelo governamental com os cidadãos é mostrado a cada notícia de jornais. Mulheres de baixa renda são alvos faceis para trabalhos com mal salario ou longas horas de jornada de trabalho, por tal razão o desequilibrio de gênero e de classes ainda existe. Este problema esta longe de ser resolvido até que o Brasil pare de o ignorar.

Com isso, o Estado tem como obrigação com o povo, de dar mais importância a esse tema, fazendo mais fiscalizações desses empregos, dando assim o devido reconhecimento a essas pessoas, podendo assim vir a assistir o público.