Na sociedade brasileira, a mulher dedica o dobro do tempo do homem nas tarefas de cuidado de pessoas, segundo os dados do IBGE. Porém, no Brasil, a invisibilidade dificulta entender a importância do trabalho de cuidado, que é realizado em grande parte pelas às mulheres. Além do mais, essa função contribui para o funcionamento da economia. Nesse contexto, esse problema encontra causas com a mentalidade social e o silenciamento.

Primeiramente, a forma como as pessoas pensam sobre às mulheres, faz que o problema impere. No livro, "A origem da família", Marx e Engels explicam que no capitalismo o casamento ficou desigual. Nessa perspectiva, a mulher é inclinada a não trabalhar e garantir a reprodução da vida, visto que o homem detém o poder financeiro na maioria das uniões, causando uma verdadeira desigualdade de gênero. Com isso, sem perceber a falta de equidade, as pessoas acham natural às mulheres terem esse papel de cuidado.

Além disso, essa problemática ganha força quando não tem debate. Segundo Habermans, a linguagem é uma forma de ação. Sob esse viés, a falta de discussão sobre o atual estado do trabalho de cuidado deixa o problema mais invisível, já que a perpetuação da delegação das atividades do lar às mulheres, impossibilita que elas participem da vida pública. Dessa maneira, é importante abri espaços de diálogos na sociedade para os esforços das mulheres para o bem do lar sejam reconhecidos.

Portanto, faz-se urgente intervi nessa situação complexa. Dessa forma, o Ministério da Educação deve criar uma campanha nos ambientes escolares sobre as dificuldades que às mulheres enfrentam para cuidarem da vida privada, por meio de palestras com historiadores e sociólogos, a fim de que a população possam perceber que o trabalho de cuidado destinado às mulheres não é natural e, sim, social. Tal ação pode, ainda, conter uma cartilha sobre as diversas tarefas que um ambiente doméstico pode apresentar. Assim, possivelmente, caminharemos para um país justo.