Em um dos episódios da série "Black Mirror", é retratada uma sociedade onde pessoas são atacadas por um enxame de abelhas modificadas, caso não sigam as regras impostas. Observa-se que na atualidade, também há demasiada similaridade em problemas relacionados à cultura do cancelamento, nos quais há o incentivo em massa em julgar e deixar de apoiar determinadas personalidades. Desse modo, é possível pontuar a intolerância de parte da população e a busca incessável pela perfeição.

Em primeira análise, é evidente que a ausência de respeito com a opinião do próximo funciona como encargo dessa situação. De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, a liberdade de expressão deve ser garantida a todos. Porém grande parte da população não acata a este direito, visto que a exposição de uma opinião contrária a ideias de outros indivíduos leva o linchamento em massa. Por conseguinte, cada vez mais cidadãos não se posicionam, por receio de sofrerem consequências do cancelamento.

Outrossim, cabe salientar que o ser humano é movido por um viés de desejabilidade social, a qual as pessoas têm a tendência de tomar decisões baseados na maneira com que as suas escolhas são avaliadas. Neste cenário é preciso citar a música “Black beauty” da cantora Lana del rey, no trecho da canção "A vida é linda, não perfeita” a compositora destaca essa busca inalcançável é notoriamente irrelevante visto que nunca será saciada. Logo, esse viés aborda um conceito da cultura do cancelamento, dado que para se expor publicamente é vital seguir as regras para não ser alvo de críticas.

Diante da análise, é proeminente que a cultura do cancelamento é um obstáculo para a convivência social visto que os indivíduos estarão sempre se tratando com intolerância, dificultando a convivência. Sendo assim, o Governo Federal, deve usar a sua influência para reduzir essa postura inflexível e evidenciá-las a todos os públicos, por meio de campanhas de conscientização com auxílio de profissionais especializados, como o intuito de refrear as atitudes punitivista dos diversos públicos