A preguiça é o privilégio de poucos, tal qual o progresso

Preguiça é um estado de ânimo que impede alguém de realizar uma ou mais funções, diferenciando-se do descanso, tendo em vista que esse último é uma necessidade física suprida de maneira que não cause o atrasamento de tarefas. Privilégio é definido por uma vantagem que um indivíduo ou um grupo de pessoas têm em detrimento da maioria. Trazendo a realidade da sociedade brasileira, não é difícil associar as duas definições e expor a vulnerabilidade da citação de Mário Quintana: "A preguiça é a mãe do progresso; se o homem não tivesse preguiça de caminhar, não teria inventado a roda". É sabido que metade dos brasileiros sobrevivem com menos de R$15,00 por dia e mais da metade sobrevive com menos de um salário mínimo por mês. Perante esses dados é possível perceber que a preguiça jamais foi ao menos uma possibilidade para a maioria da população, que quando empregada, formal ou informalmente, não tem nem sequer direito ao descanso e, quando desempregada ocupada demais em não sucumbir para pensar em inventar novas rodas.