Falta de qualidade. Esse exemplo é dado a educação de jovens e adultos (conhecida como EJA) no Brasil, muitas das vezes, causada pelas pessoas de baixa renda e, também, por pessoas que não tiveram incentivo de terminar a escolaridade. Isso infelizmente, gera consequências preocupantes, mostrando a necessidade de soluções.

A Educação Jovens e Adultos vem mostrando uma perspectiva que não esperávamos. Os alunos da educação EJA vem enfrentando a falta de qualidade, pois esse tipo de ensino é formado por lutas e conquistas, portanto para os professores não é fácil essa função, pois eles precisam de algo chamado de habilidade, para que os alunos não desanimem de estudar.

Durante a pandemia que estamos tendo desde 2020, os números de alunos do EJA que desistiriam de estudar aumentaram muito. Conforme a folha de São Paulo, mais de 60 mil adultos deixaram de estudar durante a pandemia em São Paulo. Isso ocorre porque as aulas online estão dificultando o ensino dos alunos, com falta de explicação ou até mesmo falta de motivação. A consequência vem causando desinteresses nos alunos de continuar a estudar.

Para ser solucionados esses problemas , é preciso que o ministério da educação em parcerias com as mídias criem campanhas educacionais para a motivação de jovens e adultos á educação.