No ano de 2019 tivemos a maior perda de riquezas na Amazônia, os órgãos que deveriam ter ajudado a combater as queimadas, não deram a devida importância a destruição e a proporção das queimadas, gerando uma grande revolta da população brasileira;

Enquanto nosso país sofria com essa questão ambiental, a Austrália também sofria com queimadas, e foi um grande manifesto pelo presidente australiano, para que fosse encerrado o incêndio o mais rápido possível, pois é um dos países com a mais raras espécies de animais, e estava totalmente em risco a perca dessas espécies, enquanto no Brasil, o presidente da república ao ser entrevistado sobre o assunto declarou que não havia nada ao que ser feito em relação. Muitos famosos ao perceberem que nada seria feito começaram a arrecadar dinheiro e alugar aviões que fosse capaz fornecer água ao incêndio.

Entretanto um dos motivos de ainda termos que viver com essa degradação é porque o nosso representante (presidente da república) não toma atitudes cabíveis a situação, e os que habitam essas áreas não fazem a devida preservação ao nosso ecossistema.

Portanto as medidas para resolver esse empasse seria a implementação de fiscais ambientais, que pudesse cuidar dessa área e os proteger. A fiscalização do poder jurídico, e do ministério da cidadania, supervisionando e conscientizar nas escolas, redes sociais como: Google, e facebook; Com a ajuda de ONG’s e mídias e a telecomunicação para repassar a importância de preservar nosso ecossistema e evitar a poluição e queimadas, E assim frear as questões ambientais e as queimadas na Amazônia.