A BIODIVERSIDADE NA ATUALIDADE

"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação atribuída a filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode ser aplicada as questões ambientais e as queimadas na Amazônia, já que mais escandalosa do que ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade.

Contudo, muitas dessas questões ambientais são resultados das ações dos seres humanos e do seu desenvolvimento, afetando diretamente o meio ambiente. Problemas como a poluição atmosférica, poluição das águas, queimadas, desmatamentos, superpopulação, são  cada vez mais frequentes no mundo todo.

Convém lembrar que o Brasil enfrenta diversos problemas ambientais, entretanto as queimadas na Amazônia é um dos mais agravante problemas, já que seu crescimento fica cada vez mais intenso, visto que isso não causa apenas a perda da maior biodiversidade do planeta, como a poluição do solo e do ar.

Em virtude dos fatos mencionados a mais simples solução é a conscientização da comunidade, reflorestando, preservando economizando, e mantendo as atitudes que ajudam a preservar a biodiversidade do nosso planeta.