Atualmente, um dos reflexo do intenso processo de exclusão social é a questão das pessoas em situação de rua no Brasil, o que diretamente contribui para a composição da pobreza na sociedade capitalista. Nesse sentido convém analisar as principais causas, consequências e possível solução para esse impasse.

Ao analisarmos, a população brasileira vem tendo um aumento significativo em questão a moradores de rua. Diante a pandemia da covid-19, essa problemática consernentenemte é cada vez mais preocupante, pois moradores de rua tem que lidar com uma série de questões inoportunas, " violência, falta de saneamento básico e higiene a falta de alimentação, a precariedade e a falta de uma vida confortável em geral".

Ainda convém lembrar que, a falta de oportunidades no mercado de trabalho para essa parte da população é muito precária, fazendo com que o percentual dos moradores de rua aumente cada vez mais.

Portanto, apesar da realização de alguns programas sociais, poucas políticas públicas são desenvolvidas para solucionar esse problema. Nesse sentido, devem ser desenvolvidas políticas que atuam na causa do problema, não somente em serviços de distribuição de alimentos e outros objetos, proporcionando dignidade para todos os habitantes.