No ano de 2019 ocorreu uma das piores tragédias ambientais do nosso país. O rompimento da barragem de Brumadinho. Ocorrido esse, que demonstrou como essas empresas podem impactar a vida de seu entorno. Nesse contexto, podemos trazer como incentivo para boas práticas empresarias: a valorização de empresas Sustentáveis e clientes mais informados pelo aumento da inserção à tecnologia.

Primeiramente, temos a própria Vale. Que, após o rompimento, buscou várias ações internas e externas de mudança. Como: auxílio às famílias, transparência com tudo que estava sendo feito, entre outros. Ainda que, muitas dessas ações tenham sido por ordens judiciais e necessidade de recuperação da imagem pública, não tira o mérito da mesma. Tanto que teve o segundo maior lucro semestralmente da história, de acordo com o G1 este ano.

Outro grande motivo para mundo empresarial se ater, é a crescente quantidade de clientes mais exigentes. Não querendo apenas produtos pelo seu uso, mas com outras preocupações. Como, por exemplo: descarte adequado, do que é feito, a posição da empresa em questões sociais, entre outros. Tudo isso, por conta da velocidade e da crescente democratização da tecnologia da informação.

Diante dos fatos supracitados, temos, portanto, como incentivo para uma mudança no mundo corporativo, a crescente demanda por companhias sustentáveis e um público mais informado. Tendo como resultado, a necessidade de novas estratégias empresárias. Entre muitas, o planejamento mais aprofundado, não só do produto, mas do impacto que este pode causar. Ademais, com os compradores mais conscientes e inseridos nas redes, principalmente as sociais, trazer influenciadores sociais dentro do seu nicho. Resultará, em uma maior transparência e contato com seu público-alvo. Com isso, poderemos ter um melhor relacionamento e convivência, não só entre compradores e vendedores, mas também por toda sociedade.