A água é um dos elementos químicos mais antigos do planeta, está presente em todo continue e apresenta diversos benefícios ao seres existentes. No Brasil, entretanto, há muita poluição em seus rios e lagos , o acúmulo de sujeira e lixo acarretam o aparecimento de doenças para a população minoritária . Nesse sentido, é relevante analisarmos as principais causas e consequências deste impasse.

Em primeiro lugar, é preciso ressaltar que o controle de água no país é nosivalmente visível em precariedade. Por causa disso, a qualidade da água é precária , de acordo com o portal de notícias G1, 87% da população brasileira apresentam algum tipo de doenças por falta de água potável . Logo, é inadmissível que o governo n veja essa ma distribuição que o povo enfrenta.

No segundo plano, é importante considera, também que a constituição federal de 1988 garanti direito básico ao cidadão como saúde, lazer, moradia, dentre outros. Porém, muita vezes na prática, não é isso que acontece, quem sofre é o povo por falta de tratamento adequado acarretando para uma possível transmissão grave causada pela água contaminada . Em suma , é inaceitável aceitar uma situação sobre esses aspectos abordados .

Fica evidente, portanto, que o Governo federal deve promover uma rigorosa fiscalização, por meio da constituição federal para contratar agentes comunitários, com o fito de garantir tratamento adequado e fornecimento de água potável para toda população . Espero-se ,com isso, melhorar a qualidade de vida e da direito a saúde pública merecido, a todos afetados com esse problema.