No cenário social vigente, o papel da educação no Estado brasileiro.Entretanto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de escassez de professores e a infraestrutura no ambiente escolar. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância do papel da educação no Estado,por exemplo,o centro educacional profissional, professor e pedagógica. Assim,esses fatores problemáticos :a ausência de nível de escolaridade e desempenho seu estudo atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Sob essa perspetiva, o educador Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."Por conta disso, é preciso buscar a questão do papel da educação no Estado brasileiro, entre os quais emergem grandes exemplos, o socioeducativa e sistema do ensino.

Portanto, o Ministério da Educação deve organizar a infremaestrutura no ambiente escolar e qualidade de ensino básico, por meio de INEP discutido sobre o papel da competência no Estado .Nesse sentido, o Governador deve tomar medidas junto à comunidade escolar para o estudante ter acesso à escola integral e,posteriormente, haverá a erradicação da escolarização a solução desse entrave .Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.