É notório que a violência contra as mulheres é um problema constante, nao so no Brasil mas, no mundo. Esse ato nao é uma novidadedo século xxi, desde sempre as mulheres sofrem com violências (físicas, verbais, sexuais, psicológicas...), e na maioria das vezes são por seus parceiros.

Sabe-se que o número de mulheres agredidas, assaltadas, xingadas e desrespeitadas nem crescendo a cada dia e isso se torna um problema enorme porque todos os dias elas temem por sairem sozinhas ou tarde da noite. E isso acaba tirando uma parte da sua liberdade. Na novela "Fina estampa" a seleste é agredida fisicamente pelo Baltazar (seu companheiro) e na vida real nao é diferente, mais de 500 mulheres sao agredidas pelo seu companheiro diariamente

O medo, a familia e a justiça falha são uns dos motivos que impedem do problema ser resolvido. Em 2006 foi criada a Lei Maria da Penha que teoricamente foi feita para proteger as mulheres. Mas sabemos que na prática nao é bem assim. Os meios de prevenção as vítimas são artificiais e falho, ela nao tem a funcionalidade que deveria. Além disso 80% das vezes não são respeitadas pelo agressor, como o distanciamento da vítima. Em 2018 aconteceu um caso de estupro com Mari Ferrer, onde mesmo com câmeras, sêmen, exames entre outras provas que comprovam que foi estupro a justiça deu sentença de "estupro culposo" a André de Camargo Aranha (o agressor ) e ainda foi humilhada na audiência. Esse é um dos maiores motivos que levam uma mulher a não denunciar o agressor e acaba sendo mais uma vítima

Portanto medidas sao necessárias para resolver o impasse. A lei Maria da Penha poderia ser reformulada em relação aos meios de proteção a vítima e as suas punições. O poder judiciário poderia se encarregar para que a Lei seja realmente cumprida. Como dizia Immanuel Kant " o ser humano é aquilo que a educação faz dele", sendo assim, a escola em parceria com a polícia civil, poderiam dar palestras nas escolas para orientar os alunos em caso de serem vítimas e orientar sobre as punições para os agressores