A publicidade infantil beneficia em si apenas as empresas e emissoras que produzem e divulgam as produtos.

O ambiente escolar é o local onde a criança desenvolve seu senso crítico e preferências de modo saudável e dizemos isso pois as propagandas direcionadas ao público infantil influencia, mas de forma muito apelativa, utilizando estratégias onde são: personalidades famosas, desenhos ou personagens que realizam a propaganda ou são utilizados em excesso, e dessa forma influenciando a criança, que pode até não querer o produto, mas o compraria apenas por conta de uma figura figura famosa por exemplo.

De certa forma as crianças também desenvolverão seu senso crítico e "saberá" suas preferências, mas pense que elas desenvolveram por meio de comercias fantasiosos e muitas vezes extremamente apelativos, acreditamos que a melhor solução seja: a retirada de comerciais muito apelativos e que esse tema seja mais discutido, pois desse modo as crianças não Serão tão alienadas e evitamos que as crianças, que são o futuro, sejam prejudicadas de alguma forma.