Na exibição cinematográfica do desenho animado “ Peppa pig “ é nítido a representatividade e reconhecimento por parte do público infantil, que com o consumo popular desencadeia manipulações em relação as mercadorias das mídias e empresas, que abusam da inocência juvenil para cobrar preços absurdos por trás da personagem de animação. Dessa forma, influência a compra desnecessária desse item, proporcionando as principais adversidades: o aproveitamento da comercialização inconsciente infantil e os abusos do custo aquisitivo.

Em primeira análise, é imprescindível destacar a exploração comercial na publicidade meninil no Brasil, isso ocorre na medida em que, a inocência impede a verdadeira consciência do poder e objetivo de compra, que muitas vezes acontece apenas pelo fato da utilização de um personagem fictício. Isso porque, como afirmou René Descartes, filósofo francês que “ o alimento da juventude é a ilusão “. Uma vez que, o único motivo da comercialização é a idealização agradável ao público jovem, deixando-se evidente que, as mídias e empresas aproveitam desse desconhecimento para adquirir benefício próprio. Logo, é inaceitável que esse quadro pendure em questão na corporação brasileira.

Ademais, diante desse cenário, deve-se ressaltar os abusos do custo aquisitivo na produção de brinquedos juvenis. Nessa perspectiva, está cada vez mais frequente observar os aumentos de preço dos brinquedos populares, isso em comparação aos produtos comuns que não recebem tanta atenção pelo fato de não está presente em programas de televisão, redes sociais e lojas internacionais. Desse modo, um exemplo clássico seria a venda da boneca Peppa pig que por conta da audiência e patrocínio diante da publicidade existente gera valores abusivos para a população brasileira, sendo claro que essa manipulação não deve permanecer. Por isso, é indispensável que a situação mude, caso contrário, trará mais consequências à renda populacional.

Evidencia-se, portanto, providências que são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o ministério da justiça juntamente com o poder executivo deve desenvolver propagandas e palestras por meio de vídeos e entrevistas, com profissionais na área. Tal como, especialistas no assunto. Tais medidas devem ser feitas mas mídias e redes sociais dos ministérios, com a proposta de trazer mais clareza sobre os perigos da publicidade infantil e os abusos financeiros e alcançar um público maior. Somente assim, será possível mudar essa problemática e distância a influência que acontece por trás da imagem da personagem Peppa pig.