É certo, hoje no Brasil, que há uma série de propagandas que atribuem felicidade a consumo, e muitas delas são direcionadas ao público infantil um grupo que ainda está em formação de caráter e que futuramente pode se tornar consumista compulsivo, se essa atitude capitalista por parte das empresas não for erradicada.

Em primeiro lugar, as crianças são um fácil público alvo para que empresários lucrem, basta misturar personalidades infantis com consumo e elas já sentem a obrigação de ter aquele produto, mesmo que seja um objeto inútil para suas vidas.

Além disso, há um rápido consumo por elas, pois o mercado consumidor e as propagandas as forçam a ter um produto atualizado, e para que também sejam aceitas em grupos sociais.

O escritor Sérgio Buarque afirmou em seu livro raízes do Brasil que o brasileiro está acostumado a ter o estado como pai, e por mais que seja uma afirmação verdadeira, o Ministério da Cidadania deveria sim criar leis e tomar decisões que assegurem essas crianças de serem vítimas da publicidade infantil, mas também é de suma importância que pais e responsáveis não sejam omissos e tomem ciência de como e o que suas crianças estão consumindo, a fim de se evitar no futuro uma população que tem compulsão por consumo.