A publicidade é um meio de informação, entretanto quando usada a imagem de uma criança, torna-se delicado. A imagem de um menor em publicidades é algo totalmente invasivo, a criança nessa situação não tem noção alguma da sua exposição e a gravidade do problema.

Ademais, pode-se usar outras formas de divulgações infantis, tais como por meio musical, um grande exemplo é " A galinha pintadinha", um canal no YouTube que não necessita o uso de imagens de crianças nos clipes, mas não deixa de divulgar os seus produtos e lucrar também com os vídeos.

Entretanto nem todas as empresas pensam de tal forma, a exposição da criança, muitas das vezes não chega a ser pauta nas reuniões com os responsáveis, apenas valores é pauta. Mas algo sem o consentimento da pessoa que vai aparecer nessas "publis", é invasivo, pode-se então criar leis que proíba as exposições de menores.

Os direitos humanos e juizado de menores deve-se intervir os responsáveis, como punição por exemplo, multas, por uso de imagens indeterminado de menores, isso poderia ser usado como uma maneira de solucionar o problema.