*Publicidade infantil em questão no Brasil*

De acordo com o escritor inglês Aldous Huxley, a publicidade é uma das formas mais interessantes e difíceis da literatura mordena. Indubitavelmente, a publicidade infantil é considerada abusiva no brasil, pois tem um poder extremamente grande de persuasão, justamente por ser direcionada para um público vulnerável. Nessa perspectiva, convém analisar as principais consequências relacionadas a esse fenômeno na sociedade brasilera.

Mormente, deve ressaltar a ausência de medidas governamentais que coíbam tais recorrências. Segundo o filósofo Theodor Adorno, o consumidor não é soberano, como a indústria queria fazer crer; não é o sujeito, mas o seu abjeto. O capitalismo apropriou-se de formas culturais para a produção de bens de consumo. Por essa ótica, observa-se quando um filme infantil é lançado, começam a surgir várias propostas de Marketing com aqueles personagens, para incentivar o público a comprar aquilo, não pelo conteúdo, mas pelo design. Esses objetos com aparências culturais, não passam de objetos consumíveis que visam lucro ao mercado.

Ademais, é fundamental apontar a mídia como impulsionador do consumismo infantil no Brasil, pois grande parte das propagandas são mostradas por intermédio dela. De acordo com o sociólogo polonês Zygmunt Bauman em Modernidade líquida, o consumismo hoje, porém, não diz a respeito a satisfação das necessidades. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a mídia contribui para a perpetuação desse quadro.

Depreende-se, por tanto a necessidade de medidas para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Para isso é imprescindível que o governo censure as empresas que façam Marketing abusivo ao público infantil, por intermédio da mídia e outros canais de comunicação. É importantíssimo que haja realizações de palestras em creches e escolas, alertando e ensinando os problemas que a publicidade infantil causa. Dessa forma, o Brasil poderia superar o problema de propagandas abusivas direcionada ao público infantil.