A propaganda é a principal arma das grandes empresas. Espalhada em todos os meios de comunicação, consegue atingir o seu objetivo : expor seu produto e exemplificar sua função. Porém muitas vezes essa função é distorcida por anúncios apelativos que afetam principalmente as crianças.

O marketing tem um poder assustador. Entre os seus métodos estão : uso de Ídolos infantis, e músicas temáticas que levam a criança a relacionar aquele produto com seus gostos. O uso de personagens infantins na publicidade do Mcdonalds é um exemplo deste método, pois levam ao público infantil a se interessarem pelo produto.

Criança precisa de um espaço que a deixe crescer de uma maneira saudável. Os abusos publicitários afetam esse benefício ao levarem em um consumo excessivo, podendo causar posteriormente em adultos consumistas.

Nessa perspectiva, se faz necessário uma maior vistoria dos pais em relação às publicidades que seus filhos "consomem", além disso é necessário que o governo faça uma análise dos anúncios dirigidos a infância, com o intuito de verificar essas técnicas utilizadas.