O Brasil sempre teve problema com a fome ou a escassez alimentar. Em 2018, a preocupação sobre o alimento era de 36,7% dos domicílios , porém no final de 2020 em plena pandemia aumentou para 55,2%, segundo a Rede Penssan.
A crise alimentar chega para todos. De acordo com fontes do Instituto Brasileira de Geografia e Estatística, a porcentagem de segurança alimentar em 2013 era de 77,1%, já em 2020 caiu mais de 30% indo para 44,8% da população brasileira.
Todo esse levantamento de innformações prova que independentemente de gênero, raça ou cor, todos estamos sujeitos a fome. É possível combater a fome no Brasil. Em 2003, durante o governo Lula for criado o Programa Fome Zero que tinha como objetivo combater a fome, se retormarmos e a evoluirmos seria possível que cada brasileiro teria alimento em sua mesa a cada refeição.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada