Há milênios a tecnologia tem sofrido um processo de metamorfose de sentido. As primeiras invenções tecnológicas foram consumadas devido a necessidade, tinham o intuito de caça, defesa e coleta de recursos.

Do mesmo modo, a tecnologia atual também tem seus motivos e utilidades, entretanto são bem diferentes das anteriores, podendo muitas vezes ser considerada fútil, porém insubstituível. Assim se dá o questionamento, a tecnologia prende ou liberta?

Não há duvidas de que o tempo trouxe consigo,  tecnogias que facilitaram a vida e o dia a dia das pessoas, que agora podem se comunicar a qualquer momento e em qualquer lugar, diminuir seu deslocamento com reuniões online e até mesmo compartilhar informações com o mundo.

Em contrapartida, advém a falta de interação física, aumento da propagação de fake news e o estopim para uma sociedade extremamente ansiosa.

Infere-se que a tecnologia, independentemente de seus aspectos positivos e negativos, é indispensável. Porém predominantemente se torna uma prisão para quem vive dela, e abdica da vida real. Sendo assim, cabe ao usuário analisar como a tecnologia influencia em sua vida, para que ela não se torne uma muleta, e sim, coopere para seu desenvolvimento profissional e pessoal.