A série "Sob Pressão" exibida pela Globo play, mostra quão são eficientes os profissionais da saúde. Fora da ficção, esse profissionalismo condiz com que acontece na sociedade brasileira, visto que os heróis da saúde vêm se arriscando cada vez mais. Nesse contexto, a negligência com eles é um fator preocupante, seja pelo descaso do governo, ou seja pela falta de empatia da sociedade.

A princípio, é válido destacar o descaso do governo com os profissionais de saúde. De acordo com o site Sinprodf o poder público não vem investindo o necessário em equipamentos de proteção individual (EPIs), equipamentos hospitalares, infraestrutura, entre outros. Nesse sentido, fica evidente à falta comprometimento do governo para com a saúde brasileira, o que pode ocasionar, entre outras coisas, a superlotação das unidades de média e máxima complexidade de saúde.

Além disso, a falta de empatia entre a sociedade perante os profissionais da saúde causa um grande impacto, sendo eles maligno ou benigno. Entretanto o psicólogo Carl Rogers fala, Ser empático é, ver o mundo com os olhos do outro e não ver o nosso mundo refletido nos olhos dele. Outrossim a sociedade dever ter mais compaixão pelos heróis da saúde.

Portanto, o poder público deverá agir com mais responsabilidade e comprometimento, de certo que possa aperfeiçoar o âmbito dos profissionais de saúde. Além disso, a comunidade deverá conduzir-se com mais empatia por eles, pois seres humanos arriscam a vida, para salvar essa sociedade. Urge, pois que o poder público adote medidas eficaz para solucionar esse problema.