A saúde pública, no Brasil, possui um alto custo de investimento, porém, o que a população e os profissionais da área observam uma alta desvalorização no setor ,onde médico estão descontentes e sem condições de trabalhos ,falta de medicamento, hospitais insuficientes e mal aparelhos somando a um atendimento precário, isso é o retrato da saúde pública brasileira.

A sociedade sempre vai em busca de excelência ao atendimento, ao qual os pacientes procura ,portanto nem sempre ao chegar em hospitais públicos. A sociedade se depara com as situações totalmente diferente e é evidente o descaso precário e alarmante nas unidades de saúde , tendo em vista uma porcentagem de 24 ,4 da população brasileira sem mero recursos para manter um bom atendimento, tendo longo prazo de espera por falta de leitos .se torna evidente o quanto está escasso o atendimento na emergência, com isso cresce cada vez mais o casos de mortes por falta de estruturas nas redes de saúde.

Portanto se conclui que a saúde pública por vários fatores se encontra com má investimento financeiro ao qual a sociedade fica inposibitalada de recorrer às melhorias de condições hospitalar.

Para que a saúde possa ter um atendimento melhor a sociedade deve recorrer aos direitos com instutos legais.