Recentemente as mudanças climáticas tem proporcionado diversos problemas ao mundo que tem como principais causas desmatamento e queimadas e o uso inadequado do meio ambiente para processos industriais e pelo agronegócio.

Em primeiro lugar, é de conhecimento público que no Brasil as queimadas e os desmatamentos frequentes causaram males para todo o país, principalmente na região Norte que por dias teve a capital Manaus, no estado do Amazonas, como uma das cidades com pior qualidade do ar do mundo e além disso uma seca histórica que acarretou no impedimento do escoamento de produtos para as outras regiões do

país e prejudicou a atividade da pesca.

Em segundo lugar é importante lembrar que o desmatamento é ocasionado principalmente pelo agronegócio e pela indústria que utilizam de formar descabida do meio natural sem se preocupar com as emissões causadas e com a floresta que é destruída para servir de local para suas produções e, em especial o agronegócio proporciona até a destruição de tribos indígenas que são brutalmente invadidas e tomadas.

Portanto, é claro que já que os problemas gerados pelas mudanças climáticas são muito prejudiciais a nós e ao meio ambiente e que devemos imediatamente o frear antes que as consequências se tornem irreversíveis.