Como afirmava o psiquiatra ,professor e escritor brasileiro Augusto Cury "OS suícidas ,mesmo os que planejam a morte ,não querem se matar ,mas matar a sua dor.

O Suícidio é um dos problemas mais ocorridos no mundo ,e pouco discutido ;onde vivemos em uma sociedade que por sua vez ,não abriram os olhos para vê o tamanho da gravidade . Pesquisas afirmam que " uma pessoa se suícida no mundo á cada 40 segundos .",e mesmo com essa questão ,não procuram meios de entender ,oque realmente leva o indivíduo a ter ideações suícidas. No entanto o suícidio é sempre consequência da depressão ,sabe-se que é uma doença triste, em que permite o indivíduo á estimular baixa auto-estima ;entre esses fatores carrega em si o preconceito ,como exemplo: bullying nas escolas ,homofobia com aqueles que se reconhecem como gays ,por fim sofrem preconceito .

Portanto pode-se notar que á depressão tornou-se um problema de saúde ,é possível sim encontrar uma solução . Seria necessario apoio familiar , ou seja ,responsàveis se atentar ao comportamento dos filhos ,amigos promover diálogo e zelo frequentemente ,tratamento psicológo e psiquiátrico e por fim campanhas ,ações e projetos nas escolas e na mídia criando uma forma ,para reduzir o suícidio no mundo.