Com o passar dos tempos o espaço público passou por diversas modificações, buscando atender às necessidades das pessoas, contribuindo também para a paisagem Cultural das cidades e para a história da pátria.

É direito do cidadão cobrar as autoridades melhorias que supri às necessidades da população tais como: acessibilidade para os cadeirantes em lugares públicos como praças, parque ,ruas e avenidas. Quando esses direitos são acatados cabe ao cidadão zelar e ter responsabilidades por cada lugar que faz parte do lugar público.

Além de enaltecer a beleza das nossas cidades com orlas e grandes calçadas proporcionado lazer para as pessoas.

Cada parte da nossas cidades ,contém marcos históricos de como tudo começou, através destes acontecimentos ficaram lembranças no tempo marcado pelos grandes patrimônios instaurados nas cidades como a estátua de Tiradentes em Minas Gerais e Duque de Caxias no Rio de Janeiro entre outros patrimônios públicos espalhados pelo nosso País.

Portanto, é dever de cada cidadão ter um comprometimento firme com os espaços públicos e além disso valorizar a paisagem Cultural e patrimônios. É de Suma importância que as pessoas se conscientize e não destrua nossos patrimônios históricos, não pratique atos de vandalismo contra lugares públicos sejamos conscientes e responsáveis pelo nossos atos, pois podemos reponder por estes perante a Lei.