Segundo Sarter, filósofo Francês, o ser humano é livre e responsável, cabe a ele escolher seu modo de agir.

Logo com o avanço do sistema capitalista, recai sob o homem o compromisso de tornar o mundo mais sustentável.

No século XXI, preocupação com a falta da preservação da floresta amazônica refleta na realidade.

A devastação da floresta amazônica traz grandes problemas como, a poluição, disponibilidade de água doce, e nos nossos dias a dias também como o aumento dos preços dos alimentos.

Segundo dados do instituído Nacional de pesquisas espaciais (INPE) mostra q a ocorrência dos incêndios florestais teve um aumento significativo desde 2019, de acordo com INPE, também, em Junho de 2021 o número de focos de calor foi de 2.308, o maior número desde junho de 2007.

A principal causa é a agricultura e a pecuária, onde ocorre a fertilização do solo para o desenvolvimento agrícola, sendo retirada também grande parte da vegetação, o que resulta em devastação das árvores e plantas e na morte de diversas espécies de animais.

Portanto é preciso que os indivíduos e o governo assumam sua responsabilidade da devastação, uma vez que somos responsável pela maioria dos problemas que ocorre. Sendo assim, desde haja a parceria entre o governo e a comunidade, será possível amenizar os problemas ambientais, e o mundo assim ser mais sustentável