Debate-se muito, correntemente, que os portadores de Alzheimer não são bem integrados na sociedade. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), aproximadamente 35,6 milhões de pessoas no mundo possuem a demência, então é preciso que a sociedade saiba agir diante desse problema.

Em uma pesquisa abordada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), foi constatado que há um despreparo psicossocial entre os familiares próximos de idosos que são atingidos pela doença, assim sendo difícil para ambos, já que pensam ter “chegado a hora”, por isso agem de tal maneira.

Além dos atos de pessoas próximas, os portadores de DA ainda são mais prejudicados pela burocratização jurídica, essas barreiras devem ser repensadas e as leis cumpridas, para que tenham uma melhor qualidade de vida.

Em virtude dos fatos mencionados, o ministério da saúde e médicos, que tratam de doenças neurológicas, devem investir em centros de apoio, tanto para portadores da doença, quanto para pessoas que irão conviver com o paciente. Além disso, é importante abordar em propagandas, projetos e notícias sobre a doença.