Muito se tem discutido recentemente sobre os prejuízos da poluição visual para sociedade, uma vez que a falta de conscientização das população e a falta de apoio do governo são o principais problematizadores desse cenário.

De início é notório ressaltar que a falta de conscientização da população, tem trazido grandes prejuízos para a sociedade, pois as pessoas tem feito coisas que no futuro trarão graves problemas pra o mundo, como por exemplo o desmatamento da natureza para novas construções. Não só esse fator, mais existi muitas outras atitudes tomadas pela sociedade que podem trazer diversos prejuízos.

Ademais cabe ressaltar que a negligência de apoio governamental tem contribuído drasticamente para problemas na sociedade brasileira. Pois por mais que a leis que dizem apoiar a sociedade, isso nem sempre tem acontecido. Observar-se portanto uma lacuna entre teoria e prática. Diante disso e inaceitável que em pleno século XXI essas pautas ainda venha se perpetuar no Brasil.

Insere-se portanto a necessidade de combater esse problema. Para isso devem ser tomadas algumas atitudes pelo governo, que busque conscientizar e apoiar as pessoas, buscando fazer palestras e cartazes para que assim todos possam ter a consciência de quais medidas são corretas e quais erradas, e assim vivermos em uma sociedade sem tantos prejuízos .