“This Space Available” é um documentário que aborda movimentos contra a poluição visual nas ruas de diversas cidades, de maneira análoga a isso, o prejuizo da poluição visual para a sociedade brasileira. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: Intensificação de anúncios e redução da qualidade de vida da população urbana.

Em primeira análise, evidencia-se a intensificação de anúncios. Sob essa ótica, a grande quantidade de elementos destinados à comunicação, geram desconforto visual para a população. Dessa forma, a poluição visual pode ter consequências negativas para a nossa saúde ocular.

Além disso, é notório a redução da qualidade de vida da população urbana. Desse modo, a redução de áreas verdes e a intensificação de anúncios, outdoors, cartazes e outros elementos, reduzem de forma significativa a qualidade de vida. Consoante a isso, o desconforto gerado pela quantidade de anúncios e a falta de harmonia entre eles.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir o prejuizo da poluição visual para a sociedade brasileira.

Dessa maneira, cabe ao Secom, secretaria de comunicação social, fazer a fiscalização, por meio de atividades relativas à comunicação de massa, a fim de que melhoras os anúncios e propagandas. Somente assim, a poluição visual será diminuída.