Na série anne de Green Gables é retratado o preconceito que gera a homofobia. Ao longo do trama, a narrativa revela o preconceito, e a alienação a aceitação da diversidade. Fora da ficção é fato que a realidade é bastante similar. Pode ser relacionado aquela do século xix: propagando uma sociedade "limpa " e "livre" de tudo que era considerado anômalo.

Em primeiro lugar, é importante relatar que a cada 2 segundo, um paciente necessita de transfusão de sangue no Brasil. De acordo com o jornal gazeta, e a manutenção do "status quo" só tende ao aumento do problema, segundo o filósofo Dahrendorf. Assim, levando em consideração a profusão de pessoas necessitados de fusão de sangue, o homocentro da Paraíba têm se mobilizando junto a demais órgãos e empresas públicas e privadas para promover campanhas de doação de sangue.

Além disso, consequentemente por motivos da homofobia pelos homossexuais, muitas pessoas deixam de adquirir a fusão de sangue. De acordo com o projeto de lei 3598/20 proíbe a exclusão de doadores de sangue por preconceito étnico, de cor, gênero, orientação sexual, ou qualquer outro protesto discriminatório. Por exemplo os homossexuais. Paralelamente, todos em exceção pessoas que tiveram hepatite após os 11 anos de idade, ou tenha um teste positivo para hiv, podem doar sangue.

Portanto é preciso a diminuição de preconceito aos homossexuais, para amenizar o quadro atual. Urge quê todos possamos compreender e entender a escolha da diversidade sexual. Por meio de orientações e palestras nas escolas ou em outros campo público e com tal influência, que conscientiza a aceitação pelos homossexuais. Somente assim será possível a nução de doação de sangue de qualquer indivíduo, qualquer grupo social.