Embora a constituição Federal de 1988, garantir o direito a igualdade a todos os brasileiros, percebe_se que na atual realidade brasileira , não há o cumprimento dessa garantia, nota_se que existe um tratamento desigual com pessoas homossexuais se desejam doar sangue.

É relevante abordar que não é proibido pessoas homossexuais doarem sangue, mas vale ressaltar que há uma restrição a esse grupo , para homens que tiveram relações sexuais com outros homens e que são vítimas de violência sexual , ou tido relação com portadores de HIV entre outros.Isso excluem eles do rol de habilitados para doação de sangue.

Ademais muitas pessoas homossexuais, para serem gays e por terem uma vida sexual ativa sofrem preconceitos quando vão doar sangue, muitas vezes sendo barrados e constrangidos.Devido ao constrangimento muitas pessoas não retornam mais ao local para doar sangue .

Diante do exposto , cabe ao Estado submetido ao direito coml fundamento de suas ações, garantir , por meio de projetos de lei , a doação de sangue pelos homossexuais. Assim, como promover campanhas de divulgação sobre a importância de ser um doador , sem distinguir a identidade de gênero. Logo, o número de voluntários aumentará e ajudaria vidas .